Tahini-Orangen-Dressing
Tahini heißt die türkische Sesampaste, die diesem Dressing den nussigen Geschmack verleiht.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
2-3 Stängel Thymian (z. B. Orangenthymian) | |
75 g | Tahini (Sesampaste, Bioladen) |
4 EL | Gemüsebrühe |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
¼ TL Cayennepfeffer | |
¼ TL Sumach (orientalischer Lebensmittelladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orange heiß waschen und trocken reiben. 2 TL Schale fein abreiben, 4-5 EL Saft auspressen. Den Thymian waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen beiseitelegen, den Rest hacken.
Schritt 2 von 2
Tahini mit der Brühe und so viel Orangensaft verrühren, bis eine cremige, leicht flüssige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Hälfte des Sumachs und den gehackten Thymian untermischen. Mit restlichem Sumach und den Thymianblättchen bestreuen.