Tagliatelle mit Tofu alla puttanesca
Der Italo-Klassiker tauscht die Sardellen gegen Tofu und schwarze Oliven aus und verwandelt sich so in eine leckere Vegi-Variante.
Zutaten für 2 PORTIONEN
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | große Tomaten (ca. 350 g) |
200 g | fester Tofu |
250 g | Tagliatelle |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | Zucker |
1 TL | Oregano |
100 ml | Gemüsebrühe |
20 Blatt | Basilikum |
35 g | eingelegte Kapern |
50 g | schwarze Olivenringe |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Tofu würfeln. Tagliatelle nach Packungsanleitung gar kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Tofu mit 2 EL Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren weiterbraten. Zucker, Knoblauch und Oregano hinzufügen und kurz ankaramellisieren. Einen weiteren EL Olivenöl und die Tomaten zufügen und 3 Min. braten. Die Brühe dazugießen und kochen lassen, bis die Sauce sämig eingedickt ist.
Schritt 3 von 3
10 Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Kapern grob hacken. Beides mit den Oliven unter die Sauce rühren, 1 EL Kapernwasser hinzufügen. Salzen und pfeffern. Die Sauce mit den Tagliatelle vermischen. Auf die Teller verteilen, Parmesan darüberreiben und mit dem restlichen Basilikum garnieren.