Tagliatelle mit Tintenfisch
"Black is beautiful" mit schwarzen Tagliatelle: Dazu Tintenfisch-Tomaten-Sugo mit Artischocken.
Zutaten für 2 Personen:
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 | Möhre |
1 | Artischockenboden |
5 | grüne Oliven ohne Stein |
150 g | küchenfertige Tintenfischtuben |
2 | Thymianzweige |
2 | Lorbeerblätter |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Rotwein |
1-2 TL | Honig |
250 g | schwarze Tagliatelle |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, dabei den Stielansatz entfernen, und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhre putzen, waschen. Möhre, Artischockenboden und Oliven ebenfalls fein würfeln. Den Tintenfisch waschen, trockentupfen und in schmale, 3-4 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Nudelwasser zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch, Thymianzweige, Lorbeerblätter und Tintenfisch im heißen Öl 3-4 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen. 1 TL Honig hinzufügen und offen leise auf die Hälfte einkochen lassen. Das vorbereitete Gemüse hineingeben und einige Min. dünsten, gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Das Nudelwasser salzen. Die Tagliatelle darin nach Packungsangabe garen, abtropfen lassen und warm halten. Thymian und Lorbeerblätter entfernen und das Sugo mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zur Pasta servieren.