Tagliatelle mit Thunfischsauce
Dieses Pastagericht schmeckt herrlich würzig und leicht scharf. Die Einkaufsliste fällt hier relativ kurz aus, da man die meisten Zutaten zu Hause hat.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
1 kleine | rote Chilischote |
2 Dosen | Thunfisch im eigenen Saft (à ca. 125 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
250 ml | Tomatensaft |
150 ml | Gemüsebrühe |
1-2 EL | Sojasauce |
3 | Tomaten |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
400 g | Tagliatelle |
200 g | Schafskäse (Feta) |
100 g | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauch und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin 2-3 Min. andünsten. Den Thunfisch dazugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark unterrühren. Tomatensaft, Brühe und Sojasauce dazugießen. Die Sauce offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln. Die Viertel entkernen und klein würfeln. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomatenwürfel untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Den Käse klein würfeln. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Nudeln abgießen, mit Rucola unter die Sauce mischen und in tiefe Teller geben. Den Käse darüberstreuen.