Tagliatelle mit Spargel-Basilikum-Sahne
Mit dieser sahnigen Sauce mit Spargel und Basilikum werden die Tagliatelle zu einem cremigen Genuss, wie ihn uns nur der Frühling bescheren kann.
Zutaten für 4 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | weißer Spargel |
1 | rote Zwiebel |
400 g | Tagliatelle |
Salz | |
2 EL | Butter |
100 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | Pesto (aus dem Glas) |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und die Stangen leicht schräg in knapp 1 cm breite Stücke teilen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Butter erhitzen, den Spargel darin mit der Zwiebel andünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 7 Min. bissfest dünsten. In der Zeit das Basilikum fein schneiden. Den Spargel mit dem Pesto mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Nudeln abgießen, mit Spargelsahne und Basilikum vermengen und mit Pinienkernen bestreuen.