Tagliatelle mit Schinken-Spinat-Sauce
Fast schon ein Klassiker unter den Nudelgerichten und dabei ganz einfach und schnell.
Zutaten für 4 Personen:
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Tagliatelle |
2 | Schalotten |
300 g | frischer Blattspinat (ersatzweise aufgetauter TK-Blattspinat) |
200 g | gekochter Schinken in Scheiben |
Salz | |
1 EL | Butter |
250 g | Sahne |
Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Tagliatelle ca. 4 l Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Den frischen Spinat waschen, verlesen und klein schneiden, dabei die groben Stiele entfernen. Den Schinken in ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Tagliatelle in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 4 von 5
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalotten darin kurz andünsten. Den Schinken und den Spinat dazugeben, die Sahne dazugießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5 von 5
Die Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Sauce darüber geben. Mit Mandeln bestreut servieren.