Tagliatelle mit Rucola und Spargel
Diese Nudeln schmecken nicht nur gut: Der grüne Rucola, der weiße Spargel und die roten Tomaten sind auch optisch ein echtes Highlight.
Zutaten für 4 PERSONEN
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
400 g | Tagliatelle |
1 kg | grüner Spargel |
1 Bund | Rucola (ca. 100 g) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
500 g | reife Tomaten |
5 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
50 g | Butter |
60 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln und putzen. Ein Drittel beiseite legen, den Rest klein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten. Spargel, gehackten Rucola und Tomaten zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Tagliatelle abgießen (2-3 EL Sud aufheben), abtropfen lassen, unter das Gemüse mischen und 1-2 Min. erwärmen. Nudelwasser zufügen. Übrigen Rucola zerzupfen und mit Butterflöckchen untermischen, abschmecken. Parmesan aufstreuen.