Tagliatelle mit Kokos-Erdnuss-Sauce
... oder Nudeln mit Schärfe-Kick! Kommt bestimmt noch öfter auf den Tisch. Da freuen sich auch die Gäste!
Zutaten für 2 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tagliatelle |
Salz | |
300 g | Romanesco oder Brokkoli |
100 ml | Kokosmilch (Dose) |
1/4 l | Gemüsebrühe |
2 EL | Erdnusscreme mit Stückchen ("Crunchy") |
1 EL | Limettensaft |
1-2 EL | helle Sojasauce |
1/2 TL | brauner Zucker |
1/2 TL | Sambal Oelek |
4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 l kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Romanesco oder Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. 3 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und bei mittlerer Hitze mitkochen. Dann zusammen auf ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kokosmilch mit Brühe und Erdnusscreme verrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Mit Limettensaft, Sojasauce, Zucker und Sambal Oelek scharf würzen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Gemüsenudeln auf zwei Tellern anrichten, die Erdnusssauce darauf verteilen. Mit der Petersilie garniert servieren.