Tagliatelle mit Forellenragout
Das Aroma des geräucherten Forellenfilets ist sehr intensiv und prägt eindeutig den Charakter dieses Gerichts.
Zutaten für 4 Personen:
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stangen | Lauch (dünne) |
2 Bund | Rucola |
1 Bund | Petersilie |
250 g | geräucherte Forellenfilets |
500 g | Tagliatelle |
Salz | |
1 EL | Öl |
125 g | Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Tagliatelle 6 l Wasser zum Kochen bringen. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen, mit dem Grün sehr fein würfeln. Rucola und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Forellenfilets klein würfeln.
Schritt 2 von 5
Die Tagliatelle in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen den Lauch in dem Öl anbraten. Rucola und Petersilie kurz mitdünsten. Mit der Sahne aufgießen und bei schwacher Hitze 5-8 Min. dünsten, bis der Lauch bissfest ist.
Schritt 4 von 5
Die Forellenfilets mit dem Zitronensaft dazugeben, das Ragout mit einigen EL heißem Nudelkochwasser verdünnen, salzen und pfeffern.
Schritt 5 von 5
Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und das Forellenragout darüber geben.