Tagliatelle mit Fleisch-Sahnesauce
Wer nach diesen Nudeln nicht satt ist, mit dem stimmt was nicht! Das Problem dabei ist, es ist so gut, man kann auch nicht aufhören.
Zutaten für 2 Personen:
1100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Edamer |
200 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
2-3 | Knoblauchzehen |
200 g | grüne Tagliatelle |
1 EL | Öl |
250 g | Sahne |
3 EL | Tomatenmark |
75 ml | trockener Rotwein |
2-4 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Tagliatelle 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den Käse klein würfeln. Das Schweinefilet kalt abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
Die Tagliatelle in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3 von 5
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl hellgelb braten. Die Fleischstreifen dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 5
Die Sahne mit den Käsewürfeln dazugeben, das Tomatenmark einrühren. Alles einmal aufkochen, dann bei schwacher Temperatur sämig einkochen lassen. Den Rotwein unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce und dem Parmesan servieren.