Tagliatelle mit Auberginen
Die etwas breiteren Nudeln nehmen so richtig viel Sauce auf. Sie können aber auch eine andere Pastasorte, z. B. Penne oder Rigatoni, verwenden.
Zutaten für 2 PERSONEN
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Aubergine |
1 | Tomate |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Gemüsebrühe |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | Rosenpaprikapulver |
1 TL | Balsamico-Essig |
300 g | Tagliatelle (ohne Gluten und Ei) |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Auberginenhälfte waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Hälften in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Auberginenwürfel einrühren und bei schwacher Hitze 3 Min. mitdünsten. Die Tomatenwürfel zugeben und 2 Min. weiterdünsten. Tomatenmark und Brühe verquirlen und zum Gemüse gießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Essig würzen. Bei schwacher Hitze weitere 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tagliatelle auf zwei Teller verteilen und die Auberginensauce daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.