Tagliatelle mit Artischockensauce
Artischockenherzen gelten als Delikatesse und tun dank der enthaltenen Bitterstoffe auch noch Gutes für die Verdauung.
Zutaten für 2 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Glas | Artischockenherzen in Wasser (165 g Abtropfgewicht) |
½ Bund | Petersilie |
2 Zweige | Oregano |
200 g | Tagliatelle |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | trockener Weißwein |
Pfeffer | |
50 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken, eventuell den Keim entfernen.
Schritt 2 von 4
Artischocken in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. Die Kräuter kalt abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten. Die Artischocken dazugeben und mit dünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Sauce salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze 2-3 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann mit der Artischockensauce und den gehackten Kräutern mischen, abschmecken und auf tiefe Teller geben. Den Parmesan darüber hobeln.