Tagliatelle in Weissweinsauce mit getrockneten Tomaten
Richtig italienisch präsentiert sich dieses Pastagericht - sonnengetrocknete Tomaten, Pinienkerne und ein trockener Weißwein machen die Sauce für die Tagliatelle perfekt.
Zutaten für 2 Personen
1330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | getrocknete Tomaten in Öl (Glas) |
1 | Zwiebel |
3 EL | Pinienkerne |
500 ml | trockener Weißwein (z. B. Chardonnay) |
250 g | Sahne |
200 g | Tagliatelle (Bandnudeln) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dann fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 TL Pinienkerne zur Dekoration beiseitelegen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Tomaten, die Zwiebelwürfel und die Pinienkerne darin anbraten.
Schritt 2 von 3
Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen. Immer wieder umrühren. Sobald der Wein zu ⅔ verkocht ist, die Sahne hinzugeben und die Sauce bei geringer Hitze leicht kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen reichlich Wasser und etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und darin die Nudeln kochen. Sobald sie gar sind, abseihen und auf einen Teller geben. Die Sauce darübergießen und mit den restlichen Pinienkernen garnieren.