Tagliatelle in Nuss-Sahnesauce
Es müssen nicht immer Tomaten, Hackfleisch oder Gorgonzola sein. Bring mit nussigen Saucen neuen Schwung in deine Pastaküche!
Zutaten für 2 Personen:
1220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüne Tagliatelle |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
je 2 EL gehackte Haselnüsse und Pistazien | |
200 g | Crème fraîche |
1-2 TL | eingelegter grüner Pfeffer |
100 g | Sahne |
Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
4-6 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tagliatelle in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin hellgelb braten. Die Haselnüsse und Pistazien dazugeben und anrösten. Crème fraîche und grünen Pfeffer dazugeben. Alles gut verrühren und bei schwacher Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, dann die Sahne dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce und dem Parmesan servieren.