Tagliatelle Carbonara
Das ursprüngliche Rezept für Nudeln "alla carbonara" kommt aus der Gegend um Rom und wurde als einfaches Mittagsgericht verzehrt.
Zutaten für 4 Personen
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tagliatelle (mittelbreite Bandnudeln) |
Salz | |
100 g | durchwachsener Räucherspeck |
1 EL | Olivenöl |
3 | sehr frische Eier |
50 g | Sahne |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Speckwürfelchen darin bei mittlerer Hitze ausbraten und leicht knusprig werden lassen.
Schritt 3 von 4
Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren. Die Mischung kräftig pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, mit dem Speck und der Eiermischung im Topf verrühren und nur noch etwa 1/2 Min. erwärmen. In vorgewärmten Tellern servieren.