Tacoshells mit Lammgyros
Fülle knusprige Tacos mit feinem Lammfleisch und genieße das würzig-saftige Geschmackserlebnis. Besser hast du noch nie aus der Hand gegessen!
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Lammrückenfilet (ca. 220 g) |
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
3 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bio-Zitrone |
Salz | |
150 g | Sahnejoghurt (10% Fett) |
1/2 Bund Dill (ersatzweise TK-Dill) | |
1 | Römersalatherz |
200 g | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 | Packung Tacoshells (12 Stück;135 g) |
nach Belieben Pul Biber |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Lammfleisch waagerecht halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Thymian, Oregano, Paprikapulver und 2 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, das Fleisch untermischen und abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben, 1 EL Zitronensaft auspressen. Schale, Saft, 1 Prise Salz und Joghurt verrühren. Dill waschen und trocken schütteln. Dillspitzen abzupfen, hacken und unter den Joghurt rühren.
Schritt 3 von 4
Salat putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocknen und längs halbieren, Stielansätze entfernen. Tomaten quer in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Zwiebeln längs halbieren, schälen und quer in 1/2 cm dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren glasig braten. Inzwischen die Tacoshells nach Packungsangabe erwärmen. Zwiebeln aus der Pfanne heben. Fleisch im Bratfett bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren braten, dann salzen. Die Zwiebeln unter das Fleisch mischen. Tacoshells mit Salat, Tomaten und Lammgyros füllen und Zitronen-Dill-Joghurt sowie Pul Biber nach Belieben dazu servieren.