Tacos mit Rucola und Parmaschinken
Dieser leckere Snack ist für perfekt für Ihre nächste Party geeignet. Die Tacos schmecken so gut, dass Sie sie sicher ab jetzt ganz oft zubereiten werden.
Zutaten für 6 PORTIONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Parmesan am Stück |
50 g | Mehl |
20 g | Zucker |
1 1/2 TL | Salz |
1 | Eiweiß |
50 g | weiche Butter |
2 Zweige | Thymian |
2 Stängel | Petersilie |
1 Zweig | Rosmarin |
ca. 50 g | Rucola |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto balsamico |
10-12 Scheiben | Parmaschinken |
Backpapier für das Backblech (oder eine Silikonbackmatte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Parmesan reiben. Mehl mit Zucker und Salz mischen. Mit dem Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren, zuerst die weiche Butter, dann den Parmesan untermischen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Thymian, Petersilie, und Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blätter und Nadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Die Parmesanmasse mithilfe einer Palette mit etwas Abstand als dünne Kreise (ca. 6 cm Ø) auf das Blech oder die Silikonbackmatte streichen. Jeweils entweder mit Thymian, Petersilie oder Rosmarin bestreuen. Im Backofen (Mitte) in ca. 6 Min. goldbraun backen. Die heißen Plätzchen auf ein Nudelholz legen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, den Rucola darin wenden. Die Tacos damit füllen. Die Schinkenscheiben halbieren, locker aufrollen und auf den Salat legen.