Tacos mit Flankensteaks
Flankensteaks sind wunderbar saftig und aromatisch – vorausgesetzt, sie werden ausgiebig gegart. Mit Zwiebel, Koriander, Limette und Salsa schmecken diese Tacos genauso wie in Mexiko.
Zutaten für 4 Personen
1330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Schweineschmalz (ersatzweise Öl) |
1 kg | Flankensteaks (Rinderbauchlappen) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Salz |
1 kleines Bund | Koriandergrün |
3 | Limetten |
1 | Avocado |
16 | Mais-Tortillas (ca. 15 cm Ø) |
250 g | Salsa roja (selbst gemacht, mex. Laden oder online; ersatzweise Salsa verde) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch hineingeben und etwa 5 Min. anbraten, ohne zu wenden.
Schritt 2 von 6
Inzwischen die Zwiebel schälen und halbieren. Den Knob-lauch schälen. ½ Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter, Salz und 800 ml Wasser zum Fleisch geben. Das Fleisch zugedeckt ca. 2 Std. köcheln, bis es zart ist. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 3 von 6
Wenn die Flüssigkeit weitgehend verdunstet ist, das Fleisch in dem verbliebenen Kochfett leicht braun braten. Herausnehmen, in Streifen schneiden und im Topf in der Sauce ca. 5 Min. weiterbraten.
Schritt 4 von 6
Inzwischen den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die übrige ½ Zwiebel klein würfeln. Die Limetten waschen und vierteln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5 von 6
Eine Pfanne erhitzen und die Tortillas darin nacheinander erhitzen. Herausnehmen und auf Teller legen.
Schritt 6 von 6
Die Tortillas mit Fleischstreifen, Avocado, Koriander und Zwiebel belegen, mit etwas Limettensaft beträufeln. Zusammenklappen und mit der Salsa roja servieren.
Tipp: Wer einen Schnellkochtopf verwendet, kann die Garzeit der Steaks auf 30 Min. verkürzen.