Tacos Carnitas mit Pulled Pork
Das ist Pulled Pork auf mexikanische Art! Zusammen mit Avocado und Tomaten kommt das saftige Fleisch auf die Tortillas.
Zutaten für 4 Personen
910 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Schweineschulter (mit Fett, ohne Schwarte) |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Chilipulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Orange |
2 | Tomaten |
2 | reife Avocado |
4 | kleine Tortillas (Maisfladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 160° vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden, Fett bis auf einen dünnen Rand wegschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Oregano zerreiben und mit Kreuzkümmel, 1 TL Chilipulver (Menge nach Geschmack), gut ⅓ TL Salz und reichlich Pfeffer mischen. Das Fleisch darin wenden, Gewürzmischung gut andrücken.
Schritt 2 von 5
Fleischstücke mit der Fettseite nach oben in einen kleinen Bräter legen, mit Knoblauch und der Hälfte Zwiebeln bestreuen. Orange auspressen, den Saft und 180 ml Wasser zugießen. Im heißen Ofen (unten) zugedeckt ca. 2 Std. garen.
Schritt 3 von 5
Den Bräterdeckel abnehmen und das Fleisch ca. 1 Std. offen weitergaren, dabei zwei- bis dreimal mit der Garflüssigkeit aus dem Bräter begießen. Bleibt zu wenig Flüssigkeit übrig, wenig Wasser zugießen.
Schritt 4 von 5
Bräter aus dem Ofen nehmen, Backofengrill zuschalten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln klein zerfasern. Mit 4-5 EL Bratensud mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Fleisch im Ofen (oben) 5-7 Min. grillen, bis es oben gebräunt ist.
Schritt 5 von 5
Inzwischen Tomaten waschen, von Stielansätzen und Kernen befreien und klein würfeln. Avocados schälen, von den Kernen befreien und klein würfeln. Tortillas nach Packungsanweisung vorbereiten und warm halten. Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf die Tortillas verteilen und mit Avocado-, Tomaten- und den übrigen Zwiebelwürfeln bestreuen. Zum Essen die Tacos einfach mittig zusammenklappen.
Durch das abschließende Grillen auf dem Backblech bekommt das zerfaserte Schweinefleisch an der Oberfläche leicht knusprige, extrawürzige Stellen. Unten sollte das Fleisch dagegen weich und saftig bleiben – also nicht zu lange rösten!