Taboulé Siciliana
Taboulé ist ein arabisches Gericht. Wir wandeln es mit typisch sizilianischen Zutaten wie Sardellen, Oliven und Burrata etwas ab. Es lohnt sich auch, diese Variante einmal zu probieren.
Zutaten für 2 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Vollkorn-Couscous |
Salz | |
1 | rote Chilischote |
60 g | schwarze Oliven (entsteint) |
1 TL | Kapern (aus dem Glas) |
4 | Sardellen (eingelegt) |
1 Bund | glatte Petersilie |
4 | Tomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 | Burrata (100 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Couscous und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. 5-10 Min. zugedeckt quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Chilischote waschen, längs halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und fein würfeln. Die Oliven, Kapern und Sardellen hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Alle vorbereiteten Zutaten sowie Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und gut durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern anrichten. Die Burrata halbieren und auf jede Salatportion eine Burratahälfte setzen.