Taboulé mit Minze und Petersilie
Der ideale Salat für heiße Sommertage. Macht sich auch gut auf dem Partybüffet.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Instant-Couscous |
je ½ TL edelsüßes Paprikapulver, gemahlener Koriander und gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz | |
1 EL | Butter |
2 Bund | Petersilie |
1 Bund | Minze |
½ Salatgurke | |
3 | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
5 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 EL | Honig |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Couscous in einer Schüssel mit Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel und ½ TL Salz mischen. Mit 220 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Butter darauf schmelzen lassen, gut durchrühren und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Viertel entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 3
Kräuter, Tomaten, Gurke und Zwiebel mit dem Couscous mischen. Zitronensaft und Honig verrühren, über den Salat gießen und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mischen und anrichten, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und servieren.