Taboulé mit Melone
Das erfrischend fruchtige Taboulé ist genau das Richtige für heiße Sommertage. Dazu passen Hackpflanzerl, geräucherter Fisch oder roher Schinken.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Couscous oder feiner Bulgur |
1/2 | Charentais- oder Galiamelone (etwa 500 g) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 großes Bund | Petersilie |
4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
1 TL | Chiliflocken (wer mag, kann gerne auch etwas mehr oder weniger nehmen) |
5 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Couscous oder Bulgur in eine Schüssel rieseln lassen und mit so viel lauwarmem Wasser begießen, dass die Körner gerade damit bedeckt sind. Etwa 15 Minuten stehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Melone schaben. Die Melone in dicke Spalten schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und alle welken Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Zitronensaft mit Salz und den Chiliflocken gut verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce mit den Melonenstücken, den Zwiebeln und der Petersilie unter den Couscous oder Bulgur rühren. Taboulé abschmecken und schmecken lassen.