Taboulé mit Hummus
Hast du schon einmal cremiges Hummus mit aromatischem Taboulé kombiniert? Nein? Dann wird es aber höchste Zeit!
Zutaten für 2 Portionen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Bulgur |
½ TL | Ras-el-Hanout |
ca. 150 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Tomaten |
2 Bund | glatte Petersilie |
2-3 Stängel | frische Minze |
½ Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
Salz |
Hummus:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
125 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | helles Tahin (Sesampaste) |
75 g | Joghurt (3,8 %) |
Salz | |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 TL | Olivenöl |
¼ TL | Schwarzkümmel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 7
Für den Hummus den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, mit dem Knoblauch in einen Rührbecher geben, Zitronensaft, Tahin und Joghurt dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. 1-2 EL Wasser dazugeben.
Schritt 2 von 7
Hummus mit Salz und Kreuzkümmel würzen. In zwei Schälchen geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit dem Schwarzkümmel bestreuen.
Schritt 3 von 7
Den Bulgur mit Ras el Hanout mischen und in der Brühe nach Packungsangabe garen. Mit einer Gabel etwas auflockern und ausdampfen lassen.
Schritt 4 von 7
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln, dabei die Stielansätze wegschneiden.
Schritt 5 von 7
Petersilie und Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße Teile fein hacken, grüne in schmale Ringe schneiden.
Schritt 6 von 7
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, den Zitronensaft auspressen und mit der Schale und ½ TL Salz verrühren, dann das Öl unterschlagen.
Schritt 7 von 7
Bulgur, Tomatenwürfel, Petersilie, Minue und Frühlingszwiebel in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Taboulé mit Hummus servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Hummus passt auch zu
Gemüsestiften, Rohkost und sehr gut zu gekochtem, kaltem Blumenkohl.
Nährwerte Hummus
Pro Portion: ca. 210 kcal, 13 g F, 7 g EW, 14 g KH)