Taboulé klassisch
Der arabische Bulgursalat ist schnell gemacht und kann mit unterschiedlichen Kräutern immer wieder anders variiert werden. Hier ein Grundrezept mit Petersilie.
Zutaten für 4 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Bulgur |
4 Bund | glatte Petersilie |
6 EL | Zitronensaft |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Bulgur in einer Schüssel 1 cm hoch mit heißem Wasser bedecken. Etwa 30 Min. quellen lassen, bis die Körner weich, aber noch etwas bissfest sind. Bulgur in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerschneiden. Bulgur, Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.