Sztrapacska
Dieses ungarische Gericht besteht aus einer Art Spätzle oder Nocken, die - je nach Regionalität - mit gebratenem Speck, Schafskäse, Sauerrahm, Sauerkraut oder Zwiebeln serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
250 g | Mehl (Type 405) |
2 | Eier (Größe M) |
Salz |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
150 g | gewürfelter Speck |
200 g | Sauerrahm |
200 g | Schafskäse |
Pfeffer | |
Paprikapulver nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen und fein reiben. In einer Schüssel mit Mehl, Eiern und Salz verkneten. Mit einer Spätzlereibe oder einem Brett und einem Messer kleine Teigknödel in kochendem Salzwasser garen.
Schritt 2 von 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett langsam erhitzen und kross anbraten. Zwiebel und fertig gekochte Nockerl mit in die Pfanne geben. Sauerrahm und zerbröselten Schafskäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und servieren.