Szegediner Gulasch aus dem Römertopf
Der Klassiker der ungarischen Gulasch-Küche gelingt im Römertopf ganz sicher und einfach.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Schweinegulasch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 TL | Kümmel |
3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Sauerkraut (520 g) |
150 g | saure Sahne |
1 TL | Mehl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Römertopf® wässern. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Fleisch, Sauerkraut, Zwiebeln und Knoblauch in die Form schichten, 1/4 l Wasser angießen. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 30 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Sahne mit Mehl verrühren, unter das Gulasch rühren, noch 5 Min. in den Ofen stellen. Mit Salzkartoffeln servieren.