Sweet Chilisauce
Chilis enthalten ätherische Öle, die Schleimhäute stark reizen, sodass es höllisch brennt. Darum beim Arbeiten am besten Einweghandschuhe tragen, nicht die Augen reiben.
Zutaten für CA. 350 ML (Kalorienangabe pro 100 ml)
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | rote Chilischoten |
4 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (ca. 20 g) |
150 g | Rohrohrzucker |
60 ml | Reisessig |
2 TL | Speisestärke |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Chilischoten putzen, waschen und samt der Kerne nur grob zerkleinern. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und nur ganz grob hacken. Alles in einen elektrischen Blitzhacker geben und fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Das Chilipüree mit dem Zucker, dem Essig und ¼ l Wasser in einem Topf vermischen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren und unter die kochende Sauce rühren, ½ Min. kochen und salzen. Chilisauce noch heiß in ein gründlich gesäubertes Einmachglas oder eine Twist-off-Flasche füllen, verschließen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
HALTBARKEIT: CA. 1 MONAT (GEÖFFNET)