Suppe mit gefüllten Gurken
Ungewöhnlich: Die mit Schweinehackfleisch gefüllte Gurke bildet eine tolle Einlage für dieses klare Thai-Süppchen, das auch optisch was her macht.
Zutaten für 4 PERSONEN:
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Salatgurken |
½ l Rinderbrühe | |
20 g | Glasnudeln |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Schweinehackfleisch |
weißer Pfeffer | |
½ TL Salz | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Glasnudeln für die Füllung 30 Min. in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und sehr fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzig abschmecken. Die Glasnudeln abgießen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden (Step 1) und mit der Hackfleischmasse verkneten.
Schritt 3 von 5
Gurken waschen, nach Geschmack schälen, die Enden abschneiden und jede Gurke in 3-4 Stücke schneiden. Samen und das geleeartige Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Hackfleischmasse in die ausgehöhlten Gurkenstücke füllen (Step 2) – das geht am besten mit den Fingern.
Schritt 4 von 5
Die Rinderbrühe zum Kochen bringen. Die gefüllten Gurkenstücke einlegen und bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Füllung ist gar, wenn sie sich fest anfühlt und auf Fingerdruck nicht mehr nachgibt.
Schritt 5 von 5
Die Gurken herausheben und abtropfen lassen. Jeweils in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden (Step 3), vorsichtig in die Brühe zurückgeben, noch 2-3 Min. ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.