Suppe mit Eierstich
Wenn Weihnachten noch weit weg ist stechen Sie doch mit Ihren Kinder lustige Formen aus dem Eierstich aus. Sicherlich ist dann auch kein Suppenkaspar mehr unter ihnen.
Zutaten für 6 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
4 EL | Milch |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Muskat | |
1 EL | Paprika, edelsüß |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 | ½ l Fleischbrühe |
für die Tassen Butter und Alufolie | |
zum Ausstechen kleine Plätzchenformen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Wasser etwa 4 cm hoch in einem weiten Topf erhitzen. Zwei große Tassen ausbuttern. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, in die Tassen füllen, mit Alufolie verschließen und in den Topf stellen. Den Eierstich in 30 Min. bei milder Hitze im heißen Wasserbad stocken lassen.
Schritt 2 von 2
Den Eierstich stürzen, beliebige Förmchen ausstechen oder die Masse in Rauten schneiden. In Paprika oder Petersilie drücken. Brühe erhitzen und mit Eierstich in Suppentellern anrichten.