Suppe der Braut Ezo
Bulgur und rote Linsen bilden die Basis dieser würzigen Supe. Gebratene Champignons und Minzebutter machen sie gästefein.
Zutaten für 4 PERSONEN:
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | geschälte rote Linsen |
50 g | fein geschroteter Bulgur (Weizengrütze) |
1 | Zwiebel |
60 g | Butter |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapaste (biber salçası) |
1 | ¾ l Gemüse- oder Fleischbrühe |
100 g | Champignons |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | getrocknete Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Linsen und Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. 30 g Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
Schritt 2 von 4
Linsen, Bulgur, Tomaten- und Paprikamark unterrühren, die Brühe zugießen und aufkochen. Alles 30 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, gelegentlich die Suppe umrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. 20 g Butter in der Pfanne erhitzen. Die Champignons rundum 1-1 ½ Min. braten, unter die Suppe rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die restliche Butter in einem Butterpfännchen erhitzen, bis sie schäumt. Die Minze unterrühren und die Minzebutter unter die Suppe mischen.