Superfood-Salat mit Quinoa
Lust auf einen gesunden, leckeren und vor allem knusprigen Power-Salat mit Quinoa, Spinat, Granatapfelkernen und Avocado?
Zutaten für 4 Portionen
437 kcal pro Portion
Für den Salat
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Quinoa |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Baby-Spinat |
1 | Apfel |
1 | Avocado |
1/2 | Granatapfel |
1/2 Bund | Koriander |
Für das Honig-Senf-Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Walnussöl |
1 TL | Limettenschale |
2 1/2 EL | Honig |
2 TL | Mohnsamen |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Salat den Quinoa abbrausen, mit dem Olivenöl vermengenund auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Gelegentlich umrühren. Er ist fertig, wenn es etwas nussig riecht und er leicht bräunt.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit den Spinat und den Apfel abbrausen, Spinat abtropfen lassen, Apfel und Avocado schälen, entkernen und klein schneiden. Granatapfel entkernen. Koriander abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing alle Zutaten bis auf die Mohnsamen cremig pürieren, Mohnsamen dazu geben und salzen. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Dressing verrühren.