Super-Nuts-Granola
Mit verschiedenen Nüssen wird dieses Granola für den Thermomix super aufgepeppt. Für einen guten Start in den Tag.
Zutaten für 1 Vorratsdose à 750 ml (10 Portionen)
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Cashewkerne |
100 g | Paranusskerne |
15 g | Kokosöl ( 1 1/2 EL) |
20 g | Kokosraspel |
20 g | Getreideflocken (z.B. Hafer, Dinkel) |
20 g | Kokosblütenzucker |
3 EL | Kakaonibs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Cashew- und Paranusskerne in einer Schüssel mischen. 100 g davon im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 6 fein mahlen und auf einen Teller schütten. Restliche Nusskernmischung im Mixtopf 1 Sek. / Stufe 5 hacken.
Schritt 2 von 3
Das Kokosöl im Mixtopf 2 Min. / 120° / Stufe 1 schmelzen. Gemahlene und gehackte Nüsse mit Kokosraspeln, Getreideflocken und dem Zucker dazugeben und 13 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 rösten.
Schritt 3 von 3
Fertiges Granola auf einen großen Teller schütten und auskühlen lassen. Zum Schluss die Kakao-Nibs untermischen und das Granola in einer Vorratsdose aufbewahren. So hält es mindestens 2 Wochen.