Süßwasserfisch-Ceviche mit Bärlauch
Rot, grün, weiß – dieses Frühlingsfischgericht macht Lust auf Frühling. Dazu knusprig geröstetes Baguette und die erste Balkon-Party kann beginnen.
Zutaten für 4 Portionen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Bachsaibling- oder Renkenfilet (ohne Haut) |
1 | Limette |
4 | Kirschtomaten |
4-6 | Bärlauchblätter |
Salz | |
1 | rote Zwiebel |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Fischfilet waschen und gut trocken tupfen. Filet in feine Scheiben schneiden, in eine flache Form geben. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 4
Den Saft der Limette auspressen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und fein hacken. Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Limettensaft, Tomaten, Bärlauchstreifen und etwas Salz unter den Fisch rühren. Abgedeckt etwa 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Dann Zwiebel schälen, ganz fein würfeln und unter die Ceviche rühren. Mit Pfeffer würzen und eventuell noch nachsalzen.