Süssscharfe Pflaumensauce
Der süße Honig und die scharfe Chili allein bilden schon eine wunderbare Liaison. Hier werden sie noch auf köstlichste Weise mit knackigen Pflaumen kombiniert.
Zutaten für 4 - 6 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | rote Pflaumen |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm) |
1 | kleine rote Chilischote |
1 | Schalotte |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1/2 | Zimtstange |
2 | Sternanis |
Saft von 1 Orange | |
2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Sojasauce |
3 EL | halbtrockener Sherry (nach Belieben) |
Salz | |
1-2 Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pflaumen waschen, in Spalten schneiden und entsteinen. Ingwer schälen und klein würfeln, Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Schalotte schälen, klein würfeln und im Öl andünsten. Pflaumen, Ingwer, Chilischote, Zimt, Sternanis, Orangensaft und Honig dazugeben und alles offen bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Zuletzt mit Sojasauce, nach Wunsch Sherry und Salz würzen. Abkühlen lassen und fein pürieren. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.