Süßscharfe Knuspernüsse
Knackiges für Zwischendurch: salzig-süße Knabbermischung. Wer kann da schon widerstehen?
Zutaten für 2 Gläser (à 350 ml Inhalt)
1060 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Fleur de sel (oder normales Salz) |
50 g | Zucker |
2-3 TL Chilipulver (oder Cayennepfeffer) | |
300 g | gemischte Nusskerne (nicht geröstet und ungesalzen; z. B. Mandeln, Macadamia-, Cashew-, Erd- oder Haselnüsse ohne Haut) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fleur de sel, Zucker und Chilipulver in einen Mörser geben und fein zerreiben. Die Nüsse in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. rösten.
Schritt 2 von 2
Die Salz-Zucker-Mischung rasch über die Nüsse streuen und den Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Die Nüsse sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen. Die Gläser sofort verschließen. Bleiben luftdicht verschlossen mindestens 1 Woche knusprig.