Süßscharfe Garnelen
Schnell, scharf und delikat. Der beliebte Klassiker mit Garnelen. Diese können Sie auch durch Fischfilet ersetzen. Dazu passt sehr gut Basmati-Reis.
Zutaten für 2 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geschälte, rohe Garnelen |
5 EL | süß-scharfe Chilisauce |
2 EL | Limettensaft |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
200 g | Ananas |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | Möhren |
1 EL | Öl |
5 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Chilisauce und Limettensaft verrühren. Ingwer schälen, fein würfeln und untermischen. Garnelen darin wenden und ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Ananas in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, in Stifte teilen.
Schritt 3 von 3
Abgetropfte Garnelen im Öl in einer Pfanne 2 Min. anbraten. Ananasstücke, Frühlingszwiebeln und Möhren kurz anbraten, mit der Marinade und Sojasauce ablöschen, alles 3-5 Min. dünsten. Dazu passt weißer Reis.