Süßsaures Wok-Hähnchen
Auf geht's zur Wokmeisterschaft. Mit dieser einfach zuzubereitenden Gemüse-Hähnchen-Pfanne steigen Sie aufs Siegertreppchen.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große rote Paprikaschote |
100 g | kleine Champignons |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ananas (ca. 300 g) |
350 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Öl |
3 EL | Sojasauce |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Tomatenketchup |
Saft von 3 Limetten | |
5 EL | Honig |
1 Handvoll | Mungobohnensprossen (Sojasprossen) |
Salz | |
Pfeffer | |
brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze trocken abreiben, die Stielenden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Ananas schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl im Wok erhitzen und Fleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Sojasauce und die Ananas untermischen, 1 Min. braten, dann alles aus dem Wok nehmen.
Schritt 3 von 3
Die Brühe mit Ketchup, Limettensaft und Honig verrühren. Das übrige Öl im Wok erhitzen und die Paprikastreifen, Pilze und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Min. braten. Hähnchenbrustfilet und Ananas wieder dazugeben. Angerührte Brühe unterrühren, einmal aufkochen lassen. Die Sprossen untermischen und alles 1-2 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.