Süßsaure Radieschen
Süßsaure Radieschen passen hervorragend zu einer deftigen Brotzeit oder als Beilage zum Grillen.
Zutaten für 2 Gläser (à 200 ml)
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | Radieschen |
2 TL | gelbe Senfkörner |
100 ml | Aceto balsamico bianco |
50 g | Zucker |
1 EL | Ahornsirup |
1 TL | feines Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Radieschen putzen, waschen und 300 g abwiegen. Die Radieschen auf der Gemüsereibe in 2-3 mm dicke Scheiben hobeln oder mit einem Messer schneiden. Die Radieschenscheiben in einer Schüssel mit den Senfkörnern vermengen, dann in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut hineindrücken.
Schritt 2 von 3
Den Essig, 50 ml Wasser, Zucker, Ahornsirup und Meersalz in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sud heiß über die Radieschen gießen, sie sollen vollständig bedeckt sein. Die Gläser sofort fest verschließen und die Radieschen auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Im Kühlschrank gelagert, sind die Radieschen ca. 2 Monate halt-bar.