Süßsaure Kürbis-Pickles
Sauer einmachen ist leicht und bei richtiger Lagerung genießt du dein Gemüse in den nächsten 12 Monaten, wann du es willst.
Zutaten für 5 Schraubgläser (à ca. 250 ml)
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Riesen-Zentner |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
125 ml | Weißweinessig |
3 | Nelken |
½ | Zimtstange |
1 | Bio-Zitrone |
500 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis schälen und putzen, 800 g abwiegen und ca. 1 cm groß würfeln. Ingwer schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Essig mit 250 ml Wasser, Nelken, Zimt und Ingwer in einem Topf aufkochen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Abrieb und Saft unter den Essigsud rühren. Den heißen Sud über den Kürbis gießen und ca. 12 Std. zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Kürbis abgießen. Essigsud auffangen und mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kürbis zugeben und in 2-3 Min. glasig garen. Gewürze entfernen. Kürbis und Sud kochend heiß in Schraubgläser füllen, sofort verschließen (Haltbarkeit: ca. 12 Monate).
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