Süßsaure Kartoffeln mit Weißkohl
Kartoffel-, Zwiebel- und Weißkohlstreifen garen zunächst im Wok und werden zum Schluss mit süß-saurer Sauce verfeinert.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | festkochende Kartoffeln |
200 g | Weißkohlblätter |
2 | rote Zwiebeln |
2 TL | grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas) |
5 EL | Öl |
8 EL | Sojasauce |
6 EL | passierte Tomaten (Tetrapack) |
8 EL | dunkler Reisessig |
2 EL | brauner Zucker |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen, waschen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und auch in Streifen schneiden. Die Pfefferkörner grob hacken.
Schritt 2 von 2
Wok erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Kartoffeln mit Kohl und Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. weich braten. Pfeffer, Sojasauce, passierte Tomaten, Essig, Zucker und Salz verrühren und unter die Kartoffelmischung im Wok mengen. Abschmecken.