Süßsauer Eingelegter Rettich mit Räucherforelle
Einfach und schnell können Sie dieses Gericht zubereiten. Außerdem schmeckt es köstlich. Einfach mal nachkochen und genießen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | roter Rettich |
1 | rote Zwiebel |
2 EL | Rapsöl |
150 ml | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Grenadinesirup |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Chilipulver |
1/2 | Zitrone |
1 kleines Stück | frischer Meerrettich (ca. 40 g) |
150 g | Crème fraîche |
300 g | Räucherforellenfilets ohne Haut und Gräten |
Gartenkresse zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rettich putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen und 100 ml Wasser dazugießen. Den Sud vom Herd nehmen, den Grenadinesirup unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Rettichscheiben mit dem heißen Sud übergießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Meerrettich schälen und fein reiben, mit Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Rettich etwas abtropfen lassen. Die Räucherforellenfilets in Stücke schneiden. Beides auf Teller verteilen und mit etwas Sud beträufeln. Nach Belieben die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Die Meerrettichcreme extra dazu servieren.