Süßkraut
Eine gesunde und kalorienarme Beilage, die sich gut zu Fleisch- aber auch Fischgerichten kombinieren lässt.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kg | Weißkohl |
1 | mittlere Zwiebel |
40 g | Zucker |
60 g | Butter |
1 TL | Essig |
Salz | |
1 TL | Kümmelsamen |
1 | Kartoffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Zucker in einem Topf goldgelb schmelzen lassen. Butter, Zwiebelwürfel und Kohl zugeben und ca. 10 Min. mitgaren. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Mit Essig, Salz und 50 ml Wasser ablöschen. Die Kümmelsamen zugeben und zugedeckt in ca. 30 Min. weich garen. Zwischendurch gelegentlich umrühren und nach Bedarf etwas Wasser nachgießen. Für eine leichte Bindung 15 Min. vor Ende der Garzeit eine rohe Kartoffel zum Kohl reiben und untermischen.