Süßkartoffelsuppe mit Zimtcroûtons
Diese Suppe ist nicht nur lecker sondern auch reich an wertvollen Ballaststoffen.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
250 g | Süßkartoffeln |
2 EL | Butter |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 Scheiben | Toastbrot |
2 TL | Zucker |
⅛ TL | Zimtpulver |
Saft von 1 Orange | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | ungeschwefelte getrocknete Cranberries |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 TL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben, dann mit der Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Toastwürfel darin rundum goldbraun rösten. Zucker und Zimt darüberstreuen und den Zucker leicht karamellisieren lassen. Die Croûtons vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Die Süßkartoffeln im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, den Orangensaft unterrühren und alles nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe auf tiefe Teller oder Schalen verteilen und die Croûtons und die Cranberrys darüberstreuen.