Süsskartoffelsalat Madras
Für eine leichtere Variante dieses cremigen Salates die Hälfte der Mayonnaise einfach durch Naturjoghurt ersetzen.
Zutaten für 4 Personen
1120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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850 g | Süßkartoffeln |
150 g | Staudensellerie |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Mayonnaise
Menge | Zutat |
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250 ml | Öl |
1 | frisches Ei |
1 TL | grüne Currypaste (Asia-Abteilung im Supermarkt) |
1 TL | Madras-Currypulver |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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150 ml | Milch |
125 g | Cashewkerne , geröstet und gesalzen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffeln schälen, ca. 1,5 cm groß würfeln, auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 40 Min. backen.
Schritt 2 von 5
Den Staudensellerie waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 5
In einem Topf das Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin ringsum anbraten und bräunen. Den Knoblauch noch kurz mitbraten, alles leicht salzen, pfeffern und zum Sellerie in die Schüssel geben.
Schritt 4 von 5
Für die Mayonnaise alle angegebenen Zutaten (sie sollten dieselbe Temperatur haben!) in einen hohen Becher geben. Den Pürierstab auf dem Boden aufsetzen und auf höchster Stufe langsam nach oben ziehen.
Schritt 5 von 5
Die Mayonnaise mit der Milch glattrühren, pikant abschmecken und über den Salat geben. Alles locker durchmischen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Cashewkerne untermischen.