Süßkartoffelpuffer
Diese außergewöhnlichen Puffer haben es in sich: Mit Chili, Koriander, Zitronengras und Knoblauch bekommen sie reichlich Asien-Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Zitronengras |
1 | rote Chilischote |
100 g | durchwachsener Räucherspeck |
4 | Knoblauchzehen |
½ Bund Koriandergrün | |
800 g | Süßkartoffeln |
1 | Ei (Größe M) |
2 EL | Mehl |
Salz | |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Vom Zitronengras die äußere Blattschicht und die Enden entfernen. Chili waschen und entstielen. Beides sehr fein hacken. Den Speck fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
Schritt 2 von 2
Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Beides mit der Speckmischung, Ei und Mehl verrühren, salzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse als kleine Puffer hineinsetzen und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind.