Süßkartoffelpüree mit frischem Orangensaft
Das milde Püree mit dem orangenfruchtigen Geschmack schmeckt traditionell zu gebratenem Truthahn, ist aber auch zu anderen kräftigen Fleischgerichten sehr fein.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Süßkartoffeln |
Salz | |
1/2 unbehandelte Orange | |
1 EL | Butter |
1/2 TL Zimtpulver | |
1/4 TL Nelkenpulver | |
Pfeffer | |
1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser in ca. 10 Min. weich kochen. Inzwischen die Orangenhälfte waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Kartoffelwürfel abgießen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Orangensaft und -schale, Butter, Zimt und Nelkenpulver untermischen und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Püree heben.