Süßkartoffeln wie in Amerika
Es sieht aus wie eine Kartoffel, und ist doch keine: die herrlich süße Gemüseknolle namens Süßkartoffel. Hier wird sie mit einer kräftigen Paste bestrichen und gegrillt.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Süßkartoffeln (je 150-200 g) |
1/2 Bio-Limette | |
1 TL | Ahornsirup |
2 TL | Tahin (Sesampaste) |
1 Msp. | Pul Biber (Chiliflocken) |
1 TL | Öl, Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser 15-20 Min. vorkochen, sodass sie fast gar sind. Abkühlen lassen. Limette waschen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Beides mit Ahornsirup, Tahin, Pul Biber, Öl und Sojasauce zu einer Paste verrühren, salzen.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln längs halbieren, rundherum mit der Paste einstreichen und unter dem Backofengrill auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen, bis sie braun werden.