Süßkartoffeln vom Blech
Nachschlag bitte! Die Süßkartoffeln schmecken hier köstlich. Mit viel asiatischen Gewürzen und Kräutern werden sie Sie verzaubern.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleines Stück | frischer Ingwer (ca. 30 g) |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Currypulver |
1 kg | Süßkartoffeln |
1/2 - 1 Bund | Schnittlauch oder Koriandergrün |
300 g | kleine feste Champignons |
50 g | gesalzene geröstete Cashewkerne |
Backblech | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Schüssel mit dem Öl, 1 TL Salz, Pfeffer und dem Currypulver verrühren. Die Süßkartoffeln schälen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade wenden.
Schritt 2 von 4
Schnittlauch oder Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben oder kurz waschen, dann putzen und vorsichtig mit den Süßkartoffeln mischen. Alles auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Cashewkerne nach Belieben etwas kleiner hacken und darüberstreuen.
Schritt 4 von 4
Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen. Mit Schnittlauch oder Koriandergrün bestreut servieren.