Süßkartoffeln mit Limetten-Dip
Die Süßkartoffelscheiben sind einfach und schnell zubereitet. Toll dazu das knackige Cashewnuss-Topping.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Süßkartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
5-6 Stiele | glatte Petersilie |
20 g | Cashewnusskerne |
1 | Bio-Limette |
1 | kleine, grüne Chilischote |
5 g | frischer Ingwer |
150 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ofenrost mit Alufolie auslegen. Die Süßkartoffeln darauflegen und mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Cashewnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann abkühlen lassen und hacken. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 3 von 3
Für den Dip den Joghurt mit etwas Salz, Ingwer und 1 TL Limettensaft verrühren. Für das Topping Petersilie mit Limettenschale, restlichem Limettensaft, Cashewnusskernen, Chili und 1 Prise Salz mischen. Die Süßkartoffelscheiben mit Dip und Topping anrichten.