Süßkartoffeln mit Koriander
Koriander in allen Varianten, sowohl die erdigen Samen, als auch die das frische Grün, kommen bei diesem Süßkartoffelgericht zum Einsatz.
Zutaten für 2 PERSONEN
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | Koriandersamen |
1 | Limette |
1/2 Bund Koriander | |
150 g | Joghurt |
100 g | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | Honig |
600 g | Süßkartoffeln |
2 EL | Öl |
2 EL | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Wok erhitzen und die Koriandersamen darin anrösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, eine Hälfte auspressen. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Beide Koriander mit Limettenschale und -saft, Joghurt und saurer Sahne verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
Schritt 3 von 3
Süßkartoffeln schälen, waschen und in gut 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Öl im Wok erhitzen und die Stifte darin bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. bissfest garen. Walnusskerne grob zerbrechen, untermischen und braun werden lassen. Salzen und mit der Sauce servieren.